В Малайзии открылся фестиваль, посвященный одному из самых известных местных деликатесов.
Речь идет о фрукте под названием дуриан. Он растет в дождевых тропических лесах Южной Америки и Юго-Восточной Азии - в том числе и на малазийском острове Пенанг. Фрукт отличается отвратительным запахом, из-за чего его невозможно хранить в закрытых помещениях. Однако его вкус пленяет и местных жителей, и гостей Малайзии.
Фестиваль, посвященный дуриану, продлится до конца июля. Гостей накормят свежими фруктами, а также дадут попробовать разнообразные блюда, в рецептуру которых этот деликатес включен. Кроме того, туристы узнают о том, как добывают дурианы и где их используют, кроме кулинарии.
Впрочем, Пенанг стоит визита не только во время фестиваля. Среди туристов он популярен, благодаря великолепным пляжам и инфраструктуре. Здесь расположено более двух десятков отелей, причем, большинство из них - пятизвездочные. Развиты виндсерфинг, парасейлинг, дайвинг, гольф и теннис. В местном этнографическом музее проходят выступления фольклорных ансамблей, организуются национальные обряды, работает ресторан национальной кухни.
|