TravelStar - Туристический портал
E-mail Карта сайта Гостевая книга

 СТРАНЫ  |  ОТЕЛИ  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТООБОИ  |  ПОДБОР ТУРА  |  ОФИСЫ ПРОДАЖ  

Страны и туры:

  Австрия
  Андорра
  Бали
  Болгария
  Бразилия
  Великобритания
  Вьетнам
  Греция
  Доминикана 
  Египет
  Индия 
  Испания
  Италия
  Канары 
  Кения
  Китай
  Кипр
  Крит
  Куба 
  Маврикий 
  Малайзия 
  Мальта
  Мальдивы 
  Марокко 
  Мексика 
  Норвегия 
  ОАЭ
  Португалия 
  Сейшелы 
  Сингапур 
  Таиланд
  Тунис
  Турция 
  Финляндия
  Франция
  Хорватия
  Чехия
  Черногория
  Швейцария
  Шри-Ланка
  Эквадор
  ЮАР
  Ямайка
  .. другие страны

  Как купить тур

Полезная информация:

  Горные лыжи
  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Каталог отелей
  Советы туристам
  Отзывы туристов
  Помощь юриста
  Авиация
  Анекдоты
  Ресурсы сети


НОВОСТИ ТУРИЗМА: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ   

НОВОСТИ ТУРИЗМА: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ   



Любителям активного отдыха нужно покупать особую страховку



Медицинская страховка при выезде за рубеж - вещь обязательная; без нее не дадут визу в страны Шенгенского соглашения; кроме того, это единственный способ получить в случае непредвиденного заболевания медицинскую помощь без ущерба для кошелька. Однако далеко не все туристы вдумчиво изучают условия страхования.

В первую очередь от невнимательности страдают любители активного отдыха: ведь типовая медицинская страховка включает в себя лишь минимум услуг.

Например, экстренная стоматологическая помощь, как правило, не включена. Удорожание страховки на стоматологические услуги составит не более полутора-двух долларов. Тогда как при самостоятельном лечении зубов в экстренном случае в любой стране эта сумма возрастет многократно. Это же касается и травм, полученных при активном отдыхе.

Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро для стран Евросоюза, не менее $30 тысяч для стран ближнего Востока, включая Египет, Израиль, ОАЭ, и не менее $50 тысяч для стран Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Китай, напоминают представители страховых компаний.

Любителям горнолыжного отдыха необходимо иметь особый полис с горнолыжными рисками, обычная туристическая страховка такие риски не покрывает. Страховая премия в таком случае будет выше стандартной, а в полисе при этом стоит особая отметка, например Winter Sport/Riskfull Sport. Кроме того, горнолыжникам рекомендуется оформить страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Как сообщает Rata-News, к сожалению, нередки случаи, когда лыжники сбивают с ног и травмируют других людей или наносят ущерб каким-либо объектам, находящимся в зоне катания.

К видам активного отдыха также относятся дайвинг, рафтинг, серфинг и виндсерфинг. В этом случае тоже требуется особая страховка с отметками – например Sport/Riskfull Sport.

Таким образом, если отдыхающий оформляет страховой полис на стандартных условиях, но травму получает при условиях необычных (к которым как раз и относятся экстремальные занятия), то страховым случаем это не признается, и туристу приходится самому покрывать все затраты.

Расходы при этом очень высоки. Так, 15 минут использования вертолета в Европе для доставки пострадавшего с горнолыжного склона в ближайшую больницу стоит от 1500 евро. Один день пребывания в европейской больнице (без учета операционного вмешательства) обходится в 800 евро. Стоимость операций в случае спортивных травм начинается от 10 тысяч евро.

Транспортировка на родину после госпитализации в странах Юго-Восточной Азии, когда рейс уже пропущен, стоит от 80 тысяч рублей, эвакуация в сопровождении медицинского персонала - от 250 тысяч рублей, и так далее.

Вместе с тем стоимость страховки, учитывающей случаи травм при активном отдыхе, отличается от обычной не настолько значительно, чтобы на этом экономить. Например, полис дайвера для недельной поездки в Египет обойдется примерно в $30 при страховой сумме в $30 тыс. Приобретать его рекомендуется, даже если турист собирается погрузиться всего лишь раз. Дайвинг в Египте - одно из самых опасных занятий в силу неразвитости инфраструктуры и безответственности как организаторов, так и самих туристов.

Отдельно следует добавить, что информация о том, что консульство Австрии в обязательном порядке требует страховку, покрывающую травмы при активном отдыхе, даже если турист едет в экскурсионный тур, не соответствует действительности.

Такую информацию могут давать в страховых компаниях по достаточно очевидным причинам: это либо незнание, либо желание продать более дорогостоящий продукт максимальному числу клиентов. Как сообщает соб.корр. Travel.ru, специально уточнивший этот вопрос в австрийской дипмиссии, страховка "для горнолыжников" требуется только в случае горнолыжной поездки. И даже если консульству покажется, что заявленные экскурсионные цели подразумевают активность и связанные с нею травмы – автоматически отказ из-за недостаточной страховки туристу не ставится. Консульство Австрии разрешает доносить недостающие документы.

Источник: RATA-News

11 декабря 2010 г.


  Новости туризма за 11 декабря 2010 г.

  Все новости туризма






Новости по теме: Горные лыжи   

 17.11.2017 Кузбасс открыл горнолыжный сезон

 03.07.2017 В Китае открыли новый горнолыжный комплекс

 16.06.2017 Эльбрус все еще принимает лыжников

 21.11.2016 Эльбрус уже принимает лыжников

 14.11.2016 Жабляк привлечет лыжников скидками

 09.11.2016 "Роза Хутор" готовится к новому сезону

 01.11.2016 Домбай завлекает новыми трассами

 28.10.2016 Тироль обновился перед новым сезоном

 17.10.2016 В Хакасии появится детский горнолыжный парк

 21.07.2016 Роза Хутор предлагает купить ски-пассы уже летом




Последние новости   

 17.11 Кузбасс открыл горнолыжный сезон

 15.11 Женева предложила "музейный" абонемент

 13.11 Названы самые безопасные страны в мире

 10.11 Иркутск пригласит на колесо обозрения

 08.11 Итальянские цирки останутся без животных

 06.11 Финляндия просит водителей "переобуться"

 03.11 Пражский град открывается после реставрации

 01.11 Дубай приглашает в Чудесный сад

 30.10 Таиланд ужесточит требования к дронам

 27.10 Рим откроет двери частных палаццо



Фотографии:

Горные лыжи
Гаштайнерталь, Австрия
Заальбах, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия
Заальбах, Австрия
Заальбах, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия
Заальбах, Австрия
Заальбах, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия
Заальбах, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия
Гаштайнерталь, Австрия

Все фотографии


© 2003-2017 TravelStar Разработка: Студия ОРИЕНС  




CarExpert.ru: Автомобили мира