TravelStar - Туристический портал
E-mail Карта сайта Гостевая книга

 СТРАНЫ  |  ОТЕЛИ  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТООБОИ  |  ПОДБОР ТУРА  |  ОФИСЫ ПРОДАЖ  

Страны и туры:

  Австрия
  Андорра
  Бали
  Болгария
  Бразилия
  Великобритания
  Вьетнам
  Греция
  Доминикана 
  Египет
  Индия 
  Испания
  Италия
  Канары 
  Кения
  Китай
  Кипр
  Крит
  Куба 
  Маврикий 
  Малайзия 
  Мальта
  Мальдивы 
  Марокко 
  Мексика 
  Норвегия 
  ОАЭ
  Португалия 
  Сейшелы 
  Сингапур 
  Таиланд
  Тунис
  Турция 
  Финляндия
  Франция
  Хорватия
  Чехия
  Черногория
  Швейцария
  Шри-Ланка
  Эквадор
  ЮАР
  Ямайка
  .. другие страны

  Как купить тур

Полезная информация:

  Горные лыжи
  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Каталог отелей
  Советы туристам
  Отзывы туристов
  Помощь юриста
  Авиация
  Анекдоты
  Ресурсы сети


НОВОСТИ ТУРИЗМА: ТУНИС   

НОВОСТИ ТУРИЗМА: ТУНИС   



Юг Туниса привлекает туристов



Тунис, чья экономика непосредственно зависит от туризма, стремится развивать свои южные регионы. В 2008 году тунисские оазисы в пустыне посетили свыше 350 тысяч иностранных гостей. "Пустынный" туризм обычно стоит дороже пляжного, поэтому большинство иностранцев, побывавших в Сахаре, - это состоятельные люди.

Не имея возможности найти работу в таких крупных промышленных городах, как Габес (Gabes) или Гафса (Gafsa), жители оазисов южного Туниса прилагают максимум усилий к тому, чтобы заставить пустыню работать на туристическую привлекательность региона. Ключевыми направлениями для путешествий на юге страны также могут стать Таузар (Tozeur), Нефта (Nefta), Дуз (Douz) и Кебили (Kebili).

Летом экономика юга замирает из-за чрезвычайно жаркой погоды. Но зимой множество иностранных туристов и местных жителей съезжаются в регион, чтобы побывать на фестивалях или провести каникулы. Еще в 60-х годах власти Туниса начали продвигать южные регионы с помощью зимних мероприятий – например Oasis Festival в Таузаре или Международного фестиваля Сахары в Дузе, сообщает Alarab Online.

На фестивале в Дузе широко представлены местные традиции. Здесь можно увидеть концерты берберских танцоров и музыкантов, верблюжьи бега, свадебные обряды; местные наездники демонстрируют искусство перегонки лошадиных табунов через дюны. Небезынтересны и другие культурные достопримечательности юга. Например, туристов привлекают музей Dar Sharit и парк Chak Wak.

Гостей страны интересуют не только красоты и обычаи тунисской пустыни и оазисов. Они хотят попробовать местные продукты, и особенно финики, которыми знаменит регион. Финиковые пальмы растут здесь повсюду. Из 1,4 миллиона пальм юга Туниса 400 тысяч находятся в Нефте.

Покупатели съезжаются на местные рынки, чтобы купить берберские ковры ручной работы, ткани, тунисские головные уборы (chechia), предметы кожгалантереи, одежду, покрывала и берберские серебряные украшения. На рынке в Дузе, известном как "Ворота в пустыню", туристы могут даже стать владельцами верблюда или лошади. А вдоль гор и дорог, разделяющих Чебику (Chebika) и Тамерзу (Tamerza), бродячие торговцы могут предложить и вовсе необычный товар – скорпионов и рептилий.

Здесь продаются и лучшие в стране изделия из кожи. Обувь ручной работы – классические берберские изделия – также можно приобрести только на юге Туниса.

Жизнь в тунисских оазисах течет медленно и традиционно, как и во всей пустыне. Во многих семьях женщины до сих пор пекут собственных хлеб. Зависимость от пустынного климата распространяется даже на транспорт: несмотря на наличие автомобилей, местные предпочитают передвигаться по пустыне на верблюдах или повозках, запряженных лошадьми.

Услугами конной повозки могут воспользоваться и туристы. Например, сидя в ней, можно совершить тур по Таузару. Путешественников обычно сопровождает гид, рассказывающий историю города и объясняющий, как распределяется вода между оазисами. За поездку просят всего $10-15.

Очарование Таузара заключается в его архитектуре. Внимание в первую очередь привлекают черепичные крыши домов. Черепицу местные мастера производят на фабрике на окраине города. В производстве используются все части пальмового дерева и пустынная почва. В зависимости от предпочтений домовладельца черепица окрашивается в желтый, красный или коричневый цвета.

Помимо этого, регион стремится привлечь туристов и с помощью местных spa. Курсы физиотерапии и массажа позволяют гостям проводить на юге Туниса больше времени, чем в поездках по другим регионам. А недавно в Таузаре были открыты так называемые "Берберские бани". В spa-комплекс входит тренажерный зал, хамам, бассейн с водой из горных рек. Туристам также предлагается стандартный набор процедур по уходу за лицом и телом.

Со следующей осени будет существенно улучшено транспортное сообщение с югом страны. Из Милана и Женевы в Таузар начнут летать регулярные рейсы. Чтобы разместить в регионе больше туристов, в оазисах уже началось строительство новых отелей.

Источник: Travel.ru

2 марта 2009 г.


  Новости туризма за 2 марта 2009 г.

  Все новости туризма






Новости по теме: Тунис   

 11.08.2016 Тунис восстанавливает турпоток из России

 05.12.2014 Тунис смягчил визовый режим для россиян

 26.08.2014 За выезд из Туниса придется платить налог

 21.04.2012 В Тунисе открывается новый шикарный отель

 22.09.2010 Тунис - в числе самых популярных направлений отдыха россиян

 04.08.2010 Vincci Hoteles открывают девятую гостиницу

 02.07.2010 Iberostar открывает два новых отеля в Тунисе

 08.03.2009 По югу Туниса можно прокатиться на старинном поезде

 27.02.2009 Тунис – страна уникальных термальных источников

 02.10.2008 Потрудились на славу




Последние новости   

 19.05 Греция раскрыла подробности о "налоге на туристов"

 17.05 Тула подскажет, где делать селфи

 15.05 В Дубае построят новые острова

 12.05 Сочинский Театр фонтанов открывает сезон

 10.05 Аэропорт Осло получил экологичный терминал

 05.05 Парижский Диснейленд начинает звездные войны

 03.05 Венеция ополчилась против фаст-фуда

 28.04 Россия введет курортный сбор

 26.04 Жирона ускорит путешествие во Францию

 24.04 Египет объявил о введении электронных виз



Тунис: Фотографии

Так растут финики
Деревня Матмата. Пещера в которых до сих пор живут берберы. Здесь снимали Звездные войны.
Карфаген
Север Сахары
Оазис на севере Сахары
Медина города Сусс
Древнеримская мозаика в Музее Бардо
Деревня Матмата. Пещера в которых до сих пор живут берберы.
Тунис
Потолок в Музее Бардо
Карфаген
Так растут финики
Центральная улица Туниса
Тунис
Тунис

Все фотографии


© 2003-2017 TravelStar Разработка: Студия ОРИЕНС  




CarExpert.ru: Автомобили мира