TravelStar - Туристический портал
E-mail Карта сайта Гостевая книга

 СТРАНЫ  |  ОТЕЛИ  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТООБОИ  |  ПОДБОР ТУРА  |  ОФИСЫ ПРОДАЖ  

Страны и туры:

  Австрия
  Андорра
  Бали
  Болгария
  Бразилия
  Великобритания
  Вьетнам
  Греция
  Доминикана 
  Египет
  Индия 
  Испания
  Италия
  Канары 
  Кения
  Китай
  Кипр
  Крит
  Куба 
  Маврикий 
  Малайзия 
  Мальта
  Мальдивы 
  Марокко 
  Мексика 
  Норвегия 
  ОАЭ
  Португалия 
  Сейшелы 
  Сингапур 
  Таиланд
  Тунис
  Турция 
  Финляндия
  Франция
  Хорватия
  Чехия
  Черногория
  Швейцария
  Шри-Ланка
  Эквадор
  ЮАР
  Ямайка
  .. другие страны

  Как купить тур

Полезная информация:

  Горные лыжи
  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Каталог отелей
  Советы туристам
  Отзывы туристов
  Помощь юриста
  Авиация
  Анекдоты
  Ресурсы сети



ПУБЛИКАЦИИ   

ПУБЛИКАЦИИ   



Как правильно подавать и пить вино

Туринфо Январь 2000



Древнегреческий поэт Эвбул советовал когда-то выпивать не более трех чаш вина: первая из них предназначена для здоровья, вторая - для любви и наслаждения, а третья - для сна. После четвертой начинается ругань, после пятой - скандалы, после шестой - непристойные песни. Ну а после десятой мутится рассудок, так что "пьющий валится наземь, в мусор и грязь".

Чтобы насладиться напитком, лучше соблюдать следующие заповеди, изложенные во многих кулинарных греческих книгах:

1. Не следует пить вино, которое только что принесли из подвала, где оно долго хранилось. На некоторое время следует оставить его "успокоиться", чтобы компоненты вина вернулись в свое нормальное состояние.

2. Не следует оставлять вино в холодильнике или возле источников тепла более чем на два часа.

3. Нельзя все время держать открытую бутылку или стакан с вином в руках. При нагревании оно теряет свой аромат.

4. Молодые вина подаются более охлажденными, чем старые. Легкое вино быстрее согревается при комнатной температуре.

5. Красное вино подается обычно при температуре 18оС, белое - при 8оС. Легкие фруктовые вина - при температуре 10-12оС.

6. Не следует подавать слишком охлажденными белые вина и излишне теплыми - красные.

7. Бутылки с красным вином лучше хранить в горизонтальном положении при постоянной температуре 10-12оС.

8. Ни в коем случае нельзя смешивать вино с любыми другими напитками, добавлять в него лед и разводить водой - иначе теряется все удовольствие и вкусовые качества вина.


© Туринфо

Январь 2000



Лучшие фотографии:

Италия -
Словакия -
Италия -

Лучшая двадцатка


© 2003-2017 TravelStar Разработка: Студия ОРИЕНС  




CarExpert.ru: Автомобили мира
Щит лиственница брус погонаж планкен цена. . заправка картриджей в москве