TravelStar - Туристический портал
E-mail Карта сайта Гостевая книга

 СТРАНЫ  |  ОТЕЛИ  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТООБОИ  |  ПОДБОР ТУРА  |  ОФИСЫ ПРОДАЖ  

Страны и туры:

  Австрия
  Андорра
  Бали
  Болгария
  Бразилия
  Великобритания
  Вьетнам
  Греция
  Доминикана 
  Египет
  Индия 
  Испания
  Италия
  Канары 
  Кения
  Китай
  Кипр
  Крит
  Куба 
  Маврикий 
  Малайзия 
  Мальта
  Мальдивы 
  Марокко 
  Мексика 
  Норвегия 
  ОАЭ
  Португалия 
  Сейшелы 
  Сингапур 
  Таиланд
  Тунис
  Турция 
  Финляндия
  Франция
  Хорватия
  Чехия
  Черногория
  Швейцария
  Шри-Ланка
  Эквадор
  ЮАР
  Ямайка
  .. другие страны

  Как купить тур

Полезная информация:

  Горные лыжи
  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Каталог отелей
  Советы туристам
  Отзывы туристов
  Помощь юриста
  Авиация
  Анекдоты
  Ресурсы сети



МЕКСИКА   

МЕКСИКА   



Где этот дом?

Ведомости Февраль 2008

Татьяна Русакова

В Мехико невозможно прийти вовремя на деловую встречу, потому что улицы называются одинаково

Бросив машину, я уже битый час слоняюсь по улице из десятка домов, обливаясь потом на полуденной жаре. Сотый раз заглядываю в бумажку с адресом и злобно мну во влажных ладонях конверт с подписанными документами. Кто считает, что в Москве трудно сориентироваться, тот просто не был в Мехико. Город разбит на несколько округов, округа подразделяются на районы (их здесь называют колонии), внутри которых находятся многочисленные улицы. В одном округе может быть до пяти улиц с абсолютно одинаковыми названиями, поэтому обязательно знать наименование колонии.

Недавно у меня появилась машина — я замучилась каждый день штурмовать общественный транспорт, где поездки напоминали бои без правил (я всегда выбирала женский вагон метро и давно перестала удивляться, что в последнюю секунду тебя выпихивает из него не здоровый мужик, а какая-нибудь хрупкая стройная девушка). При наличии машины дорога на работу короче не стала, зато в случае опоздания можно было ссылаться на пробки. Жизнь вновь заиграла всеми красками.

Пока меня не попросили об одном одолжении. "Раз уж ты на машине — отвези конверт с подписанными документами нашим клиентам, ладно? — сказала начальница. — Это совсем рядом". Я взяла с собой путеводитель по Мехико, который по объему похож на энциклопедический словарь, и отбыла по указанному адресу. Пробок не было, я действительно доехала минут за 20 и припарковалась. Без труда отыскала улицу Лондрес, и дом нужный сразу же нашелся. Пересекая улочку ленивой походкой, я думала, куда бы мне деть остаток времени, списав его на выполнение рабочего задания. В конце концов решив, что всласть посижу в кофейне с книгами тут неподалеку (тем более что Койоакан, куда я приехала, считается самым европейским и интеллектуальным округом Мехико), я ускорила шаг, подошла к дому небесно-синего цвета и с недоумением уставилась на вывеску: Дом-музей Фриды Кало. Что за экзотическое место для аренды офиса? Представляю себе сотрудников, сидящих среди расписанных гипсовых корсетов Фриды и под сенью незаконченного портрета Сталина. "120 песо", — долетело до меня из кассы. Я мрачно покинула Синий дом и стала прочесывать улицу. На ней не было ничего даже отдаленно похожего на офис. Еще раз: улица Лондрес, № 5234, Койоакан. Наконец-то, увидев отсутствие колонии в адресе, я очень обрадовалась и принялась звонить начальнице. Но телефон, надолго лишенный электрической подпитки, издал предсмертный писк и выключился. Я с остервенением начала листать путеводитель. К счастью, улиц с названием Лондрес в Койоакане оказалось всего три. Петляя по улочкам и каждую минуту сверяясь с картой, я проклинала весь белый свет и вспоминала рекламу, которая шла у нас по телевизору. Такой же горе-водитель наподобие меня не может доставить пакет по нужному адресу, но у него в мобильном есть функция, которая говорит, куда именно держать путь с точностью до поворота. Но мой мобильник мертвым грузом лежал в сумке, я с безумным видом рулила по всему округу в поисках этих двух проклятых улиц. Стоит ли говорить, что та, где располагался искомый офис, была последней. Посмотрев на часы, я осознала, что клиент ждет документы уже два с половиной часа. Ужас!

Однако девушки на ресепшен приятно удивились моей оперативности. Оказывается, мой офис обещал документы к вечеру.

Так я и не поняла: то ли моя начальница меня подстраховала, за что ей огромное спасибо, то ли в Мехико всегда дают время с запасом, чтобы человек посетил в поисках нужного адреса все улицы в округе.

Так что в кофейню я все-таки зашла.


© Ведомости

Февраль 2008



Дополнительная информация:   

  Мексика
  Мехико



Лучшие фотографии:

Италия -
Словакия -
Италия -

Лучшая двадцатка


© 2003-2017 TravelStar Разработка: Студия ОРИЕНС  




CarExpert.ru: Автомобили мира